Одна из задач Российской Национальной Ассоциации Дверной Индустрии (НАДИ) - помогать развивать дверную индустрию в РФ, объединяя профессионалов для защиты интересов и российского потребителя.

Работает в интересах участников с 2011 года

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к профессиональному дверному сообществу!

Как долго должна служить дверь? Обсуждение проекта приказа Минстроя России

 Уважаемые коллеги,

В НАДИ поступил проект приказа Минстроя России «Об утверждении методики классификации строительных материалов, изделий и конструкций, и определения нормативных сроков их эксплуатации».

Документ подготовлен во исполнение пункта 5 Плана мероприятий по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства, утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козаком от 11 апреля 2017 г. № 2468п-П9.

Дверной отрасли он касается только в части приложения Б к Методике «Справочные данные о нормативных сроках эксплуатации и периодичности проведения капитального ремонта».

В этом приложении указано, что продолжительность эксплуатации до замены внутриквартирных дверей составляет 50 лет, входных в квартиру – 40 лет и входных на лестничную клетку- 10 лет.

Можно с большой вероятностью ожидать, что после утверждения Методики, от производителей потребуют подтверждения указанных в приложении нормативных сроков эксплуатации (т.е. 50 лет для межкомнатных дверей!)

В массовом жилищном строительстве чаще всего используются двери, которые вряд ли способны прослужить полвека.

В связи с этим мы хотели бы опросить производителей дверей, какой реальный срок эксплуатации внутриквартирных дверей вам представляется наиболее адекватным: 10 лет, 15 лет, 25 лет, 50 лет ?"

Для подготовки обобщенной позиции отрасли по проекту методики, просим сообщить Ваши предложения относительно нормативных сроков эксплуатации дверей.

Ваш ответ мы ждем  по  адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., указав в сообщении только число: 10, 15. 25 или 50. При желании, пожалуйста, обоснуйте свою позицию.

С уважением,

Исполнительная Дирекция НАДИ.